Wir sind an den Tagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag eine Ganztagsschule. Im Folgenden werden die Ganztagsangebote des aktuellen Schulhalbjahres kurz vorgestellt.

1. Spiel und Spaß auf Inlineskates

In Kooperation mit dem MTV Seesen übt Herr Ehrhorn mit seiner Gruppe die richtige Körperhaltung beim Skaten und verschiedene Bremstechniken. Auch die Verkehrssicherheit auf Skates steht im Fokus. Wenn die grundlegenden Fähigkeiten erworben wurden, werden viele Spiele auf Inlineskates gespielt. Es wird sowohl die Ausdauer als auch das Tempofahren trainiert.

2. Kreativangebot

Herr Kleine malt, bastelt, sägt und schraubt mit seiner Gruppe. Gewerkelt wird mit allem, was Freude macht. Es werden tolle Ergebnisse entstehen, die in der Schule ausgestellt werden.

3. Theater-AG

Hier werden mit Frau Tegtmeier unterschiedliche Sketche und Theaterstücke eingeübt, die bei Schulveranstaltungen, wie beispielsweise der Verabschiedung der 4. Klassen und der Einschulungsfeier der neuen 1. Klassen vorgetragen werden.

4. AG der 1000 Möglichkeiten

Hier macht Frau Weigelt alles, was den Kindern ihrer Gruppe Spaß macht. Ob spielen, klettern, backen und kochen, malen und basteln oder gemeinsam ein Buch lesen, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hier ist Zeit zum Entspannen, aber auch für Action.

1. JulsA - "Jung liest und spielt mit Alt"

In Kooperation mit dem Paritätischen wird eine Lese- und Spielwerkstatt durchgeführt, die Generationen verbindet. Senioren kommen in die Schule, um mit den Kindern zu spielen. Auch Besuche im ortsansässigen Seniorenheim sind geplant.

2. Sport und Spiel in der Turnhalle

Frau Kühn bietet ein breitgefächertes Sportprogramm in der Sporthalle an. Es wird getobt und mit unterschiedlichen Geräten gespielt. Ob Ballsportarten, Geräteturnen oder Lauf- und Fangspiele, es ist für jeden etwas dabei und der Spaß sollte nicht zu kurz kommen.

3. Blumen und Wiese

Frau Petrasch erforscht mit ihrer Gruppe die Umgebung mit allen Sinnen. Hier wird gebastelt, gemalt, gepflanzt, gesammelt, gegessen und gespielt.

4. Chor mit Rhythmusinstrumenten

Dieses Angebot findet in Kooperation mit der Kreismusikschule Goslar bei Frau Legler statt. Dies ist ein Angebot für alle, die Spaß an Musik haben. Es werden mitreißende Klänge mit Händen, Füßen und vielen Rhythmusinstrumenten erzeugt. Es wird zudem auch gesungen und viel über die Musik gelernt.

1. Sport-AG

Frau Stoffers und Frau Klöppner bieten in dieser AG eine Vielzahl von Sportspielen an, bauen Geräteparcours auf und spielen und toben in der Halle. Hier wird sich richtig ausgetobt.

2. Kolumbus und andere Entdecker

Frau Gross geht mit ihren Kindern auf eine Entdeckungsreise und wird über unterschiedliche bekannte Entdecker am Computer recherchieren, Geschichten lesen, Filme sehen und sich auf viele verschiedene Weisen damit auseinandersetzen.

3. Malen und Basteln

Frau Capito malt und bastelt mit ihrer Gruppe passend zu den Jahreszeiten und Festen. Durch verschiedenes Material und viele unterschiedliche Methoden werden tolle Kunstwerke entstehen.

© Grundschule Münchehof ~ 2010-2018  |  Sie erreichen uns per eMail: gsmuenchehof@t-online.de