Wir sind an den Tagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag eine Ganztagsschule. Im Folgenden werden die Ganztagsangebote des aktuellen Schulhalbjahres kurz vorgestellt.

1. Spiel und Spaß auf Inlineskates

In Kooperation mit dem MTV Seesen übt Herr Ehrhorn mit seiner Gruppe die richtige Körperhaltung beim Skaten und verschiedene Bremstechniken. Auch die Verkehrssicherheit auf Skates steht im Fokus. Wenn die grundlegenden Fähigkeiten erworben wurden, werden viele Spiele auf Inlineskates gespielt. Es wird sowohl die Ausdauer als auch das Tempofahren trainiert.

2. Spiele-AG

Hier spielt Frau Bernsdorf unterschiedliche Spiele mit ihrer Gruppe. Von Gesellschaftsspielen über Brettspiele, bis hin zu Kartenspielen - alles ist möglich. Auch die eigenen Lieblingsspiele dürfen mitgebracht werden.

3. Fantasiewelten

4. Theater-AG

In der Theter-AG übt Frau Tegtmeyer für einige kleine und große Vorführungen ein paar Sketche oder auch größere Theaterstücke ein. Gefragt sind hier Kinder, die gerne in unterschiedliche Rollen schlüpfen, die bereit sind Texte auswendig zu lernen und Spaß am schauspielern haben.

1. JulsA - "Jung liest und spielt mit Alt"

In Kooperation mit dem Paritätischen wird eine Lese- und Spielwerkstatt durchgeführt, die Generationen verbindet. Senioren kommen in die Schule, um mit den Kindern zu spielen.

2. Sport und Spiel in der Turnhalle

Frau Kühn bietet ein breitgefächertes Sportprogramm in der Sporthalle an. Es wird getobt und mit unterschiedlichen Geräten gespielt. Ob Ballsportarten, Geräteturnen oder Lauf- und Fangspiele, es ist für jeden etwas dabei und der Spaß sollte nicht zu kurz kommen.

3. Kunststücke

Du liebst Kunst und bist gut im Malen, Basteln und Zeichnen? Dann ist diese AG bei Frau Stoffers genau das richtige für dich.

4. Instrumentenkarussell

Dieses Angebot findet in Kooperation mit der Kreismusikschule Goslar bei Frau Legler statt. Dies ist ein Angebot für alle, die Spaß an Musik haben. Es gibt hier eine Menge über die Spieltechnik, Bauweise und Klangerzeugung von Blas-, Saiten- und Tasteninstrumenten zu erfahren. Ihr könnt viele Instrumente ausprobieren und kennenlernen, vielleicht lernt ihr dort euer Lieblingsinstrument kennen.

5. Blockflöte

Viele Menschen würden gerne ein eigenes Instrument spielen können. Du kannst es bei uns lernen. Frau Tegtmeyer bringt dir spielerisch den richtigen Umgang mit der Blockflöte bei. Du wirst es sicherlich schnell lernen.

1. Bewegungsparcours

Frau Klöppner geht mit euch in die Sporthalle und wird viele unterschiedliche Geräte aufbauen, damit ihr euch so richtig austoben könnt.

2. Wald-AG

Diese AG findet in Kooperation mit der Forstschule statt. Eine Waldpädagogin kommt jede Woche, um mit einer Gruppe von interessierten Kindern in den Wald zu gehen. Ihr werdet dort die Tiere und Pflanzen ganz genau unter die Lupe nehmen.

3. Malen und Basteln

Frau Capito malt und bastelt mit ihrer Gruppe passend zu den Jahreszeiten und Festen. Durch verschiedenes Material und viele unterschiedliche Methoden werden tolle Kunstwerke entstehen.

4. Kreativ-Werkstatt

Herr Kleine wird mit euch im Werkraum Kunstwerke aus unterschiedlichen Materialien herstellen. Ihr werdet hämmern, sägen, kleben und vieles mehr.

© Grundschule Münchehof ~ 2010-2019  |  Sie erreichen uns per eMail: gsmuenchehof@t-online.de